Este alimento empeora tu colesterol y cardióloga lo advierte

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Mantener controlados los niveles de colesterol, puede ayudar a tener un corazón y cerebro saludable. Pero, ¿Cómo reducir el colesterol? ¿Qué es malo para el colesterol? Si tiene colesterol alto, probablemente sus niveles estén por encima de los 200 mg/dL (aunque esto depende de cada persona). Sin embargo, en caso de colesterol elevado, una cardióloga indica que es mejor evitar un alimento muy popular, pero que es de los más dañinos para el colesterol: carne roja. He aquí cómo sustituirlo en la dieta.

El colesterol es necesario para un correcto funcionamiento del cuerpo, pero tener niveles altos de colesterol es perjudicial para la salud. ¿Lo peor? El colesterol alto, a menudo, no presenta síntomas, sino hasta muy avanzado. ¿Lo bueno? Hay maneras efectivas de bajar el colesterol. Harvard recomienda hacer algunos cambios en la dieta, y uno de los más importantes es comer más legumbres, como los garbanzos, un alimento que hará más por tu colesterol de lo que crees.

¿Cuál es el mejor aceite para bajar el colesterol? ¿Qué comer para reducir el colesterol? Aunque muchos no lo crean, los aceites son necesarios en la dieta. Ya lo decía, Shilpa Bhupathiraju, profesora de la Escuela de Medicina de Harvard. Sin embargo, no todos los aceites son saludables. Lo bueno es que un nuevo estudio ha hallado que el aceite de orujo de oliva ayuda a reducir los niveles de colesterol. Este alimento también es bueno para la diabetes y la obesidad.